Авторизация

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Оставить заявку
Тип сделки
Форма расчета
Ваше сообщение *
События

Субсидии на погашение кредита

25.09.2019 С 25 сентября в рамках Государственной программы поддержки семей с детьми банки осуществляют прием заявлений от действующих ипотечных заемщиков о предоставлении государственной поддержки для целей полного или частичного погашения задолженности по ипотечному кредиту в размере не более 450 тыс. руб.

Денежные средства направляются на погашение задолженности по основному долгу, а в случае, если она меньше 450 тыс. руб., оставшаяся часть суммы направляется на погашение процентов.

Подача в Банк Заявлений на получение субсидии возможна только по выданным кредитам.
Заявителем может выступать гражданин Российской Федерации — отец или мать, являющийся Заемщиком/Титульным созаемщиком/Созаемщиком по ипотечному жилищному кредиту, при рождении у него в период с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2022 г. третьего ребенка или последующих детей, являющихся гражданами Российской Федерации.

Кредитный договор, в погашение которого запрашиваются средства субсидии, должен быть выдан на цели:

  • Приобретения по договору купли-продажи на территории Российской Федерации у юридического или физического лица жилого помещения или жилого помещения, в том числе объекта индивидуального жилищного строительства, или земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства, либо на приобретение жилого помещения по договору участия в долевом строительстве или соглашению (договору) уступки прав требований по указанному договору в соответствии с положениями Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – договор участия в долевом строительстве).
  • Полного погашения кредитов, выданных на цели указанные в подпункте выше (кредит на рефинансирование жилищного кредита).
Обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору, в погашение которого запрашиваются средства субсидии, должна являться ипотека жилого помещения, расположенного на территории Российской Федерации, или залог прав требования на такое жилое помещение в соответствии с договором участия в долевом строительстве, или ипотека земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства.

АО «ДОМ.РФ» принимает решение по заявке о направлении средств субсидии на погашение кредита.
Срок – 7 рабочих дней с момента поступления пакета документов.
При положительном решении средства субсидии перечислятся в течении 5 рабочих дней с даты принятия решения на ссудный счет для погашения основного долга по кредиту (аналогично средствам мат.капитала).
Новый график платежей после погашения клиент может получить в любом офисе Банка, либо в личном кабинете ВТБ.

Если Вы хотите купить квартиру или у Вас есть вопросы по оформлению ипотеки — мы с радостью поделимся с Вами своими знаниями и поможем решить даже самый сложный квартирный вопрос. Звоните прямо сейчас: 8 (391) 200-30-33 и 8 (391) 2-8888-17. 

Возврат к списку

На этом сайте используются cookie-файлы и другие аналогичные технологии, которые для удобства сохраняют сведения о ваших действиях на сайте. Если, прочитав это сообщение, вы остаетесь на сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий.